37 лет назад морозным декабрьским утром нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами

Поздним вечером 20 декабря 1980 года девятнадцатилетняя Джин Хиллард возвращалась домой на своем автомобиле, пишет Лемуров. net. Неожиданно девушка потеряла контроль над управлением машиной. Автомобиль оказался в кювете. К счастью, девушка серьезно не пострадала. А вот автомобиль двигаться дальше отказался. Ждать помощи было не от кого. Девушка решила, что замерзнет пока кого-то дождется. На улице был сильный мороз – минус 22. Дело близилось к ночи, а других машин на дороге не было.

Хиллард решила, что дойдет пешком до дома своего друга. Идти ей пришлось три километра по заснеженной дороге. Сильный холодный ветер дул прямо в лицо. Постепенно Джин стала уставать. Она уже видела подъездную дорогу дома друга, как внезапно ей стало плохо. Девушка без сознания повались в снег прямо перед домом. Она не дошла каких-то четырех метров до двери. На дворе была ночь, поэтому никто из домочадцев и не заметил тело Джин.

Без сознания, в снегу она пролежала шесть часов. В семь утра следующего дня ее друг, Уолли Нельсон, вышел из дома на работу. Первое, что он увидел на улице – это тело Хиллард. Он решил, что она мертва. Однако, пощупав пульс, парень понял — шанс на спасение есть. Уолли уложил ее в свою машину и повез в больницу.

Через час они были в клинике. Врачи полагали, что Джин обречена. Сердцебиение было 8-12 ударов в минуту. Тело полностью замерзло, оно было твердым, как лед. Ее температура была ниже той, что мог показывать градусник. Кожу девушки даже не смогли проколоть, чтобы поставить капельницу. Глаза не реагировали на свет. Единственное, что могли сделать медики – это обложить замерзшую теплыми пакетами. Приехавшая мама Джин держала дочку за руку и молила Бога о ее спасении.

Через несколько часов врачи заметили, что Хиллард постепенно возвращается к жизни. Ее сердцебиение учащается, она начинает делать неглубокие вдохи. Еще через некоторое время Джин открыла глаза и заговорила. Первое, что она попросила было стаканом воды.

Это было действительно чудо: девушка понемногу стала приходить в себя. Правда, врачи все равно считали, что ее обморожение приведет к ампутации обеих нижних конечностей. В лучшем случае она могла лишиться пальцев на ногах. Неделю Джин провела в реанимации.

Но уже через три дня после того, как ее перевели в общую палату, Хиллард самостоятельно передвигалась. А через полтора месяца Джин смогла покинуть стены медицинского учреждения совершенно здоровой. Удивительно, но кроме пары шрамов, никаких следов от обморожения не осталось. Девушка полностью поправилась.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

37 лет назад морозным декабрьским утром нашли тело замерзшей девушки с открытыми глазами
Adblock detector