РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛА ВЫПРАШИВАЛИ ВСЕ ГОСТИ! ФИРМЕННЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ

Свинное сало — ценный продукт питания. Как мы уже писали, учеными доказано, что оно намного полезнее оливкового масла. Готовить его можно многими способами. Одни любят копченые, другие — вареное, с перцем и чесноком, третьи — соленое.

Сало в тузлуке — один из самых простых, но очень вкусных вариантов приготовления и сала, и мяса, и рыбы. Тузлук или ропа — это концентрированный раствор кухонной соли. Но не надо бояться, сало не будет пересоленным — оно возьмет именно столько соли, сколько нужно. Но зато хранить его можно будет очень длительное время, да и желтеть не будет, как после традиционной засолки.

Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Сало (можно бекон) — 2 кг

Вода 1 л

Соль — 1 стакан

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Чеснок 7 зубков

Приготовление:

Сало промыть, осушить и порезать такими кусками, чтобы они свободно пролазили в горлышко банки. на 3 л.

Укладывать надо неплотно, между кусками разложить лавровые листочки.

Приготовьте тузлук: в воду надо высыпать всю соль и довести раствор до кипения. Вся соль должна раствориться. Когда солевой раствор остынет, залейте его в банку и поставьте сверху крышку так, чтобы воздух циркулировал. В таком виде банка пусть постоит в кухне 24 часа, потом ее надо плотно закрыть и поместить в холодильник. Через 2 недели сало готово к употреблению.

Наслаждайтесь!

Источник

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛА ВЫПРАШИВАЛИ ВСЕ ГОСТИ! ФИРМЕННЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ