Яблочные оладьи (без глютена и без сахара)

Оладьи — небольшие пирожные, сделанные из ключевого ингредиента, который затем смешивают с молочным сыром и яйцом, либо жареные, либо запеченные. В качестве теста можно использовать кукурузную муку, пшеничную муку или эту комбинацию. Оладьи могут быть приготовлены как в соленых, так и в сладких сортах, и, учитывая, что они обычно жареные, они не считаются полезным вариантом.

Если вы искали более здоровую альтернативу вкусным оладьям, читайте дальше! Яблочные оладьи, представленные в этой статье, являются безглютеновыми и очень полезными! Они имеют хрустящую внешнюю корочку, мягкую срединку и сладкий вкус. Что еще вы можете искать? Пойдите на кухню и попробуйте приготовить прямо сейчас!

Ингредиенты:
¾ стакана универсальной муки без глютена
¼ чашки тростникового сахара
1,5 ст.л. порошка для выпечки
1 чайная ложка корицы
1 ч.л. ванили
¾ ч.л. гималайской морской соли
1 яйцо
1/3 стакана молока по выбору
1 чашка нарезанного яблока

Ингредиенты для глазури:
2 чашки тростникового сахара
2 ст. ложки порошка маранта
1,5 столовые ложки молока

Приготовление:
Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 300 градусов.
Налейте кокосовое масло в кастрюлю, чтобы покрыть дно на дюйм. Нагреть на среднем огне!
Пока масло нагревается, смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные в другой миске.
Смешайте до однородного состояния. Сложите яблоки, чтобы они были покрыты тестом.
Опустите округленную или сплющенную оладью в масло и обжарьте около трех минут или до коричневого цвета.
Складывайте на бумажном полотенце.
Как только все оладьи будут обжарены и высушены на бумажном полотенце, поместите их в духовку и поставьте в течение десяти минут.
Чтобы сделать глазурь, измельчите тростниковый сахар и маранту. Добавьте молоко и хорошо перемешайте!
Выньте оладьи из духовки и окуните каждую сторону в глазурь
Подавайте теплыми!

Пищевые преимущества:
Содержание волокон в яблоках сочетается с другими питательными веществами для повышения пользы для здоровья этих фруктов. Например, они снижают уровень жиров в крови, что, в свою очередь, помогает предотвратить сердечные заболевания. Согласно недавнему исследованию, растворимое волокно в сочетании с пектином в яблоках является ответственным за этот эффект.

Многочисленные исследования показали, что преимущества яблок начинаются в пищеварительном тракте. Было показано, что яблоки меняют два штамма бактерий в толстом кишечнике, что позволяет большей части «топлива» быть доступной для толстой кишки для дополнительного пищеварения.

Источник

Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочные оладьи (без глютена и без сахара)