4-летний малыш сам шил игрушки, чтобы собрать деньги себе на операцию

В 2015 году у 4-летнего мальчика из Украины, Андрея Семилет, диагностировали рак крови. Это тяжелое заболевание, которое требует дорогостоящего лечения (около $35,000). К сожалению, у семьи Андрей не было таких денег, и мама мальчика уже готова была пойти на последний шаг и продать квартиру. Но помощь пришла с неожиданной стороны.

Андрей начал шить мягкие игрушки, чтобы заработать себе денег на курс лечения. И люди не остались в стороне. Как же сложилась судьба малыша и чем закончилась эта трогательная история?

Снеговики для спасения

Когда большинство людей готовились к встрече Нового года, маленький 4-х летний Андрюша находился в больнице. Ему поставили страшный диагноз – лейкоз. В Украине ему помочь не смогли, но выход был – лечение в республиканском научно-практическом центре в Белоруссии. Для этого нужно было собрать $35,000, а это неподъемная для семьи сумма. Мама мальчика стучалась во все двери и просила о помощи. Но это не помогало….

Однажды, чтобы чем-то занять своего непоседу и отвлечь от огромного количества болезненных и неприятных процедур, мама принесла в больницу носочки, рис и фломастеры. Вместе они смастерили замечательного снеговичка. Совсем неожиданно возникла идея продавать эти игрушки.

Поначалу изготовлением снеговиков занимались мама и бабушка, а Андрюша только разукрашивал их.

Но потом это занятие вовлекло и мальчика. Он с удовольствием шил добрые игрушки и свято верил, что они обязательно помогут ему победить болезнь. Параллельно мама обивала пороги благотворительных фондов, молила о помощи с экранов телевизоров и готовила документы для продажи имеющегося жилья.

Чудеса случаются

До конца сбора оставались считанные дни, нужной суммы так и не собрали. Вдруг телефон мамы сообщил о поступлении денег на банковский счет. Как оказалось, история Андрюши растрогала людей из разных стран, они не остались равнодушными к беде маленького человечка и его родных. Телефон не умолкал на протяжении 5 дней.

Чудеса все-таки случаются! $35,000 были собраны, и малыш смог начать лечение.

Хоть Андрюша пока не может посещать детский сад, да и школьное обучение будет проходить по началу дома, но удалось сберечь самое дорогое – жизнь. Прогнозы врачей положительные, мальчик постепенно возвращается к обычной жизни.

Первый снеговик, как символ удачи и веры в доброту, хранит семья и сейчас. Он был куплен, деньги поступили на счет, но покупатель оставил его малышу – как напоминание, что никогда не стоит сдаваться.

Этот маленький мальчик доказал, что нужно не только верить и надеяться на чудеса, но и что-то делать для этого. Только так можно справиться с трудностями и достичь желаемого результата. Дышите полной грудью и цените каждый момент, проведенный с родными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

4-летний малыш сам шил игрушки, чтобы собрать деньги себе на операцию
Adblock detector