Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: 

  • 4 баклажана 
  • 2 сладких перца 
  • 1 большая морковь 
  • 1 большая луковица (или 2 небольших) 
  • Чеснок (3-4 зубчика) 
  • Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки) 
  • Зелень 
  • Соль, перец (черный, молотый) 
  • Раст. масло для жарки 

 
 
Приготовление: 
Баклажаны не очищая порезать соломкой. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки). Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок. Оставить минимум на 8 часов. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой. Берем лук. Режем его полукольцами. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем. Добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, заправляем уксусом, солим, перчим. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны по-корейски
Adblock detector