Малыш наглухо вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”

Есть пары, которые в принципе никогда не живут спокойно. Не одно, так другое. Именно такими были Ульянка с Женей. Мира в их семье отродясь не бывало, но ребенка они все же родили.

До сих пор не ясно, что Женя нашел в этой странной деревенской Ульяне. Сам он из семьи интеллигентной, обеспеченной. Родители тихие, спокойные, оба с высшим образованием. И вдруг Ульянка — выпускница техникума, скандалистка и нахалка. Наверное, по молодости лет Женя в нее влюбился по уши, на волне вдохновения и романтики женился, а потом бежать уже было поздно.

Говорят, противоположности притягиваются. Это точно тот самый случай! Но счастья в семье противоположностей так и не было.

И вот Ульяна и Женя разводились. Накипело, наконец, и перекипело. Удивительно, но жалость испытывал только один Женя, да и то в основном из-за того, что ребенка ему предстояло видеть реже — сын оставался с Ульяной.

А Кирюшку своего Женя очень любил. Ульянка сразу увезла его в село к теще, как только зашла речь о разводе. Ни адреса, ни других контактов у Жени не было. Сама же Ульяна тоже скрылась из виду.

А для Жени началась рутина. Все дни были похожи один на другой, окутала тоска. Домой приходить было нерадостно — пусто стало в четырех стенах без детского смеха.

Целых полгода после развода Женя ничего не знал об Ульяне и сыне. Внезапный звонок из органов опеки был для Жени как гром среди ясного неба. Некая женщина, представившаяся каким-то там инспектором, сообщила, что Ульяна скоропостижно ушла из жизни, и в настоящее время стоит вопрос о судьбе ее сына Кирилла.

Женя ушам своим не поверил. Он словно бы попал в какой-то туман, из которого не было выхода. Единственное, что он понял, — надо ехать забирать сына.

Когда Женя прибыл к органам опеки, ему сообщили, что ребенка там нет. Более того, выяснилось, что Ульяны не стало уже достаточно давно, и Кирилл все это время преспокойно жил со своей бабушкой — мамой Ульяны и бывшей тещей Жени. Также оказалось, что последние годы своей жизни Ульяна вела разгульный образ жизни, пила и гуляла. Конец всего этого оказался незавидным.

Теперь же перед Женей стояла задача вырастить ребенка. Он должен был забрать сына у бывшей тещи и заниматься его воспитанием сам. Ведь он отец!

Женя узнал в органах опеки, как найти своего сына и приехал в деревню. Дверь старенького домишки ему открыла теща, которая заметно постарела с тех пор, когда он видел ее в последний раз у себя на свадьбе. Женя бросился было обнимать Кирюху, но тот резко спрятался за спину бабушки.

Ребенок вцепился в ее руку и заголосил: «Бабуля, не отдавай меня! Не поеду!».

Женя утратил дар речи. Что происходит с его сыном?! Что ему тут наговорили об отце, раз он так реагирует?!

Сердце Жени бешено заколотилось, к горлу подступил неприятный комок. Он посмотрел на тещу. Та молчала, но по виду ее было ясно, что Кирилла она отдавать и правда не собирается.

Не найдя в себе решимости отбирать сына силой, Женя просто вышел во двор дома и сел покурить. Он старался успокоиться и оценить ситуацию. Он слышал, как в доме всхлипывает Кирюшка.

Когда Женя вновь вошел в дом, ребенок уже заснул на руках у бабушки. Та его гладила и тихо что-то напевала. Увидев это, мужчина решил, что надо подождать.

Женя поселился в доме у тещи в надежде, что постепенно Кирилл к нему привыкнет. А там уже и бабушка станет не так важна, ведь сын и отец всегда найдут общий язык.

Но получилось все по-другому. В итоге уже через каких-то пару дней он и сам привязался к теще так, что не хотел от нее уезжать, хотя взятый по случаю отпуск и подходил к концу. Женщина она оказалась добрая, спокойная и понимающая.

Она пекла оладьи, варила наваристый суп и часто рассказывала интересные истории из своей и чужой жизни. На ночь она укутывала и Кирилла, и самого Женю, долго вела с ними разговоры, пока они не заснут.

Женя решил, что не может отобрать у этой женщины внука. Слишком она хорошая и добрая!

Женя принял единственно верное решение — он забрал тещу вместе с сыном к себе в городскую квартиру. Там она и прожила до своей смерти, успев, кстати, увидеть, как сын пошел в школу и стал чемпионом города по плаванию среди юношей.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малыш наглухо вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”
Adblock detector