Сгоревший гений: Пост памяти Александр Абдулова в фотографиях и цитатах

Вот уже 11 лет прошло со дня смерти актера, а память о нем жива, жива в ролях, в которых он оставил  нам себя — незабываемого Сашу Абдулова. И кажется, он никуда не уходил, просто находится где-то рядом, и свет его звезды чудесным образом доходит до нас согревая наши сердца и души.

Без Александра Абдулова невозможно представить себе наше кино. «Обыкновенное чудо», «С любимыми не расставайтесь», «Чародеи», » Гений», «Убить дракона», «Самая обаятельная и привлекательная», «Формула любви», «Тихие омуты» и многие другие картины с его участием — из тех, которые не стареют.

Актёр рано ушёл из жизни — в 54 года, оставив нам десятки ярких ролей в кино и театре. Его актерский талант, сильная энергетика, темперамент, пронзительная достоверность, тончайшее чувство юмора, фанатичная преданность профессии сделали его одним из величайших актеров современности.
Давайте вспомним, каким он был на экране и в жизни, что волновало его, о чем размышлял…

«Для меня любая роль здоровья-то не несет. Это я абсолютно точно знаю. Если ты по-настоящему сыграл – то кусок сердца отдал, часть крови, часть сил. Чем серьезнее работа, тем опаснее она для здоровья».

«Ну, не могу сказать, что я себя не люблю. Я к себе, любимому, хорошо отношусь. Знаете, человека нужно принимать таким, какой он есть. Только точно знать грань, что принимаешь, а что — нет».

 

«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека».

«Я знаю себе цену как артисту — не по газетам, а по зрительному залу. Кроме того, я не сижу, не жду, чтобы меня позвали. Сам хожу».

 

«Более грязных дел, чем политика, нет. Я и без депутатства или губернаторства могу кого-то наказать, у этого отобрать, а тому, наоборот, дать».

«Как-то рассказал одной журналистке, что у меня была сестра – Поля Абдулова. Уехала Поля на Запад и стала знаменитой. Теперь ее Пола Абдул зовут. Поделился я с журналисткой на условиях секретности – на следующий день все было в газете».

«От вечной погони за деньгами мир стал очень жестоким».

«Когда-то давно, лет 25 назад, я посмотрел «Кукушку» и хотел вообще уходить из профессии, потому что понимал, что мне никогда такую тему сыграть не удастся. Не дадут. Никогда в жизни. И вот через столько лет это пришло на круги своя».

 

«Гениальность – она сродни болезни, абсолютно здоровый человек с нервной системой, как у спокойной коровы, ничего не сможет сотворить».

«Я не понимаю и мужчин, которые пишут о своих любовных победах. Сразу возникают сомнения по поводу их сексуального здоровья. Раз утверждаются в женских «тиражах» — значит, есть какие-то проблемы. Если я сейчас стану писать, кто у меня был, ну, трехтомник будет точно».

 

«У меня однажды была замечательная ситуация на спектакле. На первом ряду сидели муж с женой. Они смотрели-смотрели, и вдруг жена, ни слова не говоря, развернулась и — бац: залепила мужу по роже увесистую пощечину, наотмашь, со всей силы. И он голову спрятал, отвернулся. А она дальше смотрит. Значит, так: история из спектакля совпала с ними, с их жизнью… Я понял, что точно попал в цель, в этот нерв».

«Если не знаешь, как играть, то играй странно и прослывёшь гением».

«Домой прихожу не я — тень, руины мои приходят. Терпеть все время руины тяжело. Я бы не хотел, чтобы ко мне руины приходили. По идее это невыносимо».

«На Пасху обязательно отстаиваю всю службу, иду на крестный ход. Знаете, меня бабушки в нашей церкви избрали хранителем кружки. Но я отказался. Они ко мне на батюшку жаловаться ходят. Такой вот церковный староста!»

 

 

«Я считаю, что легенда должна оставаться легендой. И я тоже хочу остаться легендой».

«Длину жизни человека отмеряет Бог. Ширину жизни человек определяет сам».

 

«Власть! Она разъедает. Я не знаю, какие надо иметь мозги, чтобы сохранить там чистоту души. У меня другая власть — власть над залом. Ведь я же не плачу зрителям деньги за то, чтобы они смеялись или плакали, когда я играю».

«Я не против сериалов вообще, «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» тоже сериал, но сериал сериалу рознь!»

«У меня громадное количество вопросов к самому себе… Но я боюсь их задавать, потому что не отвечу».

«А еще мечтаю о короле Лире и Дон Кихоте».




Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти, и вроде ничего в ней особенного нет, а другая просто идеальна, крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет.

Можно, конечно, уповать на его величество случай. Но его никогда не будет в твоей жизни, если ты не борешься за него.







Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сгоревший гений: Пост памяти Александр Абдулова в фотографиях и цитатах
Adblock detector