Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Ингредиенты:

  1. мука — 1 3/4 стакана
  2. сахар — 2 стакана
  3. какао-порошка — 3/4 стакана
  4. сода — 2 ч.л.
  5. разрыхлитель — 1 ч.л.
  6. соль — 1 ч.л.
  7. яйца — 2 штуки
  8. крепко сваренный кофе — 1 стакан
  9. кефир — 1 стакан
  10. растительное масло — 1/2 стакана
  11. ванильный экстракт или ванильный сахар —  1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

— сливочного масла — 80 грамм
— какао — 100 грамм
— сахарной пудры — 200 грамм
— молока — 100 мл
— ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе
Adblock detector