Соседка родила ребенка, а в графе «отец» записала моего мужа

Наша соседка по этажу Лиза казалась всегда милой и спокойной девушкой. Она была приветлива, скромно улыбалась и не вступала в конфликты.

Ничего не указывало на то, что судьба у Лизы была в высшей степени сложной и тяжелой. Мы не догадывались, через что прошла эта девушка.

Лиза не особо говорила о себе до того момента, пока не узнала, что ждет ребенка. В тот день она пришла к нам вся в слезах и, захлебываясь, сказала, что ей срочно нужна помощь и совет.

Недолго думая, я вытолкала мужа в спальню и закрылась с Лизой на кухне, поставила чайник.

Оказалось, что девушка забеременела от мужчины, с которым она познакомилась, пока он был проездом в нашем городе. Сейчас его не найти.

А срок у Лизы был уже немалый. Она ничего не подозревала, потому что задержки у нее бывали часто, такой организм… То есть вариант аборта на раннем сроке тоже отпадал.

Рожать же Лиза не могла. Точнее, она категорически не знала, что ей делать потом с маленьким ребенком.
Задыхаясь от рыданий, бедная девушка рассказала, что на ней висят долги бывшего мужа. Он был бизнесменом и в один далеко не самый прекрасный день стал банкротом.

И все бы ничего, но он исчез. Совсем. Лиза его уже два года не видела. Его искали партнеры по бизнесу, конкуренты, коллекторы и органы.

Выяснилось, что у мужа Лизы долги по бизнесу. Имущество ушло с молотка, из квартиры изъяли все ценное, а позднее конфискации подверглась и сама квартира, потому что была оформлена на него. Лиза осталось в прямом смысле на улице. К тому же, пришлось пройти через череду неприятных встреч то ли с бизнесменами, то ли бандитами, которые пытались узнать, где муж Лизы.

Собрав волю в кулак, девушка не стала возвращаться в родную деревню, а сняла квартиру и стала жить дальше. Скромно и тихо. И вдруг — беременность…

Лиза не могла позволить себе купить одежду или вкусную еду. Ей едва хватало средств, чтобы платить за квартиру. А кредиторы и коллекторы периодически «радовали» ее своими визитами, проверяя, нельзя ли чего-то вынести из ее дома в счет долгов мужа.

Все это Лиза рассказывала мне, понурив голову и периодически вытирая слезы, текущие из ее глаз. Она очень ждала от меня какого-то совета или хотя бы поддержки.

А я сама едва сдерживала слезы. Как же могло столько бед свалиться на эту молодую девушку?! Я обещала ей, что обязательно что-нибудь придумаю.

Когда Лиза ушла, я подошла к мужу и в общем виде рассказала ему о сложившейся ситуации. Он тоже обещал поразмыслить.

Весь следующий день я только и возвращалась мыслями к Лизе. Как же так получается: кто-то всю жизнь мечтает о детях и остается бездетным, а другим Бог дает детей, когда их не просят. Вот, например, мы с мужем уже несколько лет пытались завести второго ребенка. У нас уже был Илюша, а вот младшего братика или сестричку подарить ему никак не удавалось.

Я уже даже стала думать, что судьба чего-то меня лишила во время первых родов. Словно сломалось во мне что-то, и ни зачать, ни выносить второго я не могла. Врачи называли это хронической невынашиваемостью. Убеждали меня, что это лучше, чем бесплодие, но факт оставался фактом: второго ребенка у нас не было.

У меня были мысли об этом, я мечтала, как вдруг пришла идея. Я сразу же пошла с ней к мужу.

— Саша, может, все же заведем второго ребенка? Братика Илюхе или сестричку маленькую, а?..

— Давно по врачам не ходила? Думаешь, раньше не получалось, а теперь получится?

— Нет, я немного о другом говорю.

Я не знала, как перейти к главному. Я хотела предложить Саше усыновить ребенка, которого родит Лиза. Мы бы воспитывали его как родного, а Лиза бы могла с ним общаться регулярно. Все равно она бы отказалась от малыша, а тут такой шанс.

В общем виде я описала все это мужу. Он задумался и резонно спросил, не рискуем ли мы, что Лиза в один прекрасный день расскажет ребенку, что она является его настоящей мамой.

Я сказала, что обо всем можно договориться. Лиза не станет вести себя настолько некрасиво. Саша в итоге согласился, но выставил четкое условие: после рождения ребенка и отказа от него Лиза должна уехать из города и больше не жить по соседству с нами.

Конечно, Лизе такое условие показалось странным и даже обидным, но она согласилась. Ведь, по сути, делать ей было нечего.

Мы стали заботиться о девушке и ее будущем ребенке. Мы покупали для Лизы витамины, подкидывали ей вкусняшки и развлекали, как могли. Потом УЗИ показало, что мы ждем девочку.

Как же я была рада! Мы с Сашей мечтали о том, чтобы дети были разнополыми. Наконец, судьба повернулась к нам лицом!

Мы договорились с Лизой, что после родов она укажет, что отцом девочки является мой Саша, а потом просто откажется от малышки. Ребенок в итоге просто останется с отцом. Это гораздо проще, чем заниматься усыновлением.

Через 9 месяцев Лиза родила прекрасную Анюту. Мы оформили все так, как и собирались. У нас с мужем появилась доченька.

Отдавая нам ребенка и собираясь уезжать, Лиза плакала. Я тоже плакала. Но обе мы понимали, что делаем все правильно. Прекрасно, когда интересы совпадают и находится взаимовыгодный компромисс!

Мы с Сашей дали Лизе денег столько, сколько смогли собрать и условились регулярно созваниваться. Теперь мы счастливы, хотя Лизу мне все еще очень жаль…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соседка родила ребенка, а в графе «отец» записала моего мужа
Adblock detector